{[['
']]}

المورقة باللوز في الفرن

المكونات
500 جرام من الدقيق الممتاز
60 ميليلتر من الزيت
1 بيضة واحدة
نصف ملعقة صغيرة من الخميرة الطرية
قبصة ملح
ماء دافئ لمزج الدقيق للحصول على عجين لين ومتماسك
زلافة" من الزبدة الدائبة
زلافة" من اللوز ..مزال القشرة ..مقلي ..ومجروش ..مع كاس صغيرة من السمسم المحمص ..مضاف الى خليط السمسم واللوز ملعقة صغيرة من القرفة
ملعقة حساء من ماء زهر البرتقال " "d’eau de fleur d’oranger"
نصف زلافة من السكر " sucre cristalisé"
60 ميليلتر من الزيت
1 بيضة واحدة
نصف ملعقة صغيرة من الخميرة الطرية
قبصة ملح
ماء دافئ لمزج الدقيق للحصول على عجين لين ومتماسك
زلافة" من الزبدة الدائبة
زلافة" من اللوز ..مزال القشرة ..مقلي ..ومجروش ..مع كاس صغيرة من السمسم المحمص ..مضاف الى خليط السمسم واللوز ملعقة صغيرة من القرفة
ملعقة حساء من ماء زهر البرتقال " "d’eau de fleur d’oranger"
نصف زلافة من السكر " sucre cristalisé"

طريقة التحضير
في اناء خاص بالعجين ..يغربل الدقيق ..يضاف اليه الملح ..الزيت.. البيضة ..الخميرة ..اعجني جيدا حتى الحصول على عجين لين ومتماسك


كوني كويرات من نفس الحجم ..ادهنيها بالزيت وضعيها جانبا ..ستحصلين على 8 كويرات


على سطح مسطح مدهون بالزيت ..قومي اختي بتبسيط الكويرات بكف اليد ..وانت تدهنين الوجه بخليط الزبدة والزيت..حاولي تمديد العجين من جميع الجهات ..الاربع
لتحصلي على ورقة مستديرة وشفافة غير متقطعة ..كما في الصورة..
لتحصلي على ورقة مستديرة وشفافة غير متقطعة ..كما في الصورة..


انثري فوقها السكر.. وحشوة اللوز والسمسم..قومي بطي القرص للحصول على مربعا ..ادهني المربع بخليط الزيت والزبدة


بسطي كويرة اخرى بنفس الطريقة ..ادهني بالزيت والزبدة ..انثري مرة اخرى السكر واللوز والسمسم ..وضعي الان المربع وسط القرص الجديد
اطو مرة اخرى للحصول على مربع يتوسطه المربع الاول ..
بسطي الكويرة الثالثة ..قومي بحشوها كما فعلت بالكويرة الاولى والثانية ..وقومي بحشوها بالمربع الاول والثاني ..
قومي بنفس العملية بالنسبة للكويرات المتبقية
اطو مرة اخرى للحصول على مربع يتوسطه المربع الاول ..
بسطي الكويرة الثالثة ..قومي بحشوها كما فعلت بالكويرة الاولى والثانية ..وقومي بحشوها بالمربع الاول والثاني ..
قومي بنفس العملية بالنسبة للكويرات المتبقية


والان ضعي الرغيفة المحصل عليها في صينية فرن مغطاة بالورق الخاص .."sulfurisee "

واتركيها جانبا ..لمدة تتراوح ما بين 15 و20 دقيقة
قومي بتبسيطها من جديد ..ضعي فوقها قطع صغيرة من الزبدة
وضعيها في فرن ساخن على درجة 200°C لمدة تتراوح ما بين 35 الى 40 دقيقة ..المهم يجب ان يكون وجهها ذهبيا
انصحك بتغطية الرغيفة بورق الالومنيوم في 20 دقيقة الاولى ..ثم ازيليه في ال 20دقيقة الاخيرة


ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق