{[['
']]}

خبز البهارات

المقادير:
- 2 كأس كبير طحين عادي
- ملعقة صغيرة ملح
- 2 ملعقة كبيرة سكر
- ملعقة صغيرة خميرة
- 2 ملعقة كبيرة شوفان
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ملعقة صغيرة كمون
- ملعقة كبيرة حبة سوداء
- بيضة
- 6 ملاعق كبيرة زيت
- نصف ملعقة كبيرة ماء دافئ
- 2 ملعقة كبيرة حليب طازج
الطريقة:
- ٭ يخلط في الخلاط الكهربائي الطحين والملح والسكر والخميرة والبيض والشوفان والبهارات والحبة السوداء ويترك لمدة دقيقتين.
- ٭ يضاف الزيت والماء بالتدريج حتى تتكون عجينة قابلة للتشكيل تغطى وتترك لمدة ربع ساعة.
- ٭ تفرد العجينة على سطح مرشوش بالطحين ثم يعمل منها دوائر صغيرة تصف في صينية مدهونة ثم يدهن السطح بالحليب وتدخل في الفرن لمدة ربع ساعة.
- ٭ يقدم خبز البهارات مع العسل أو الجبن أو القشطة الباردة.
- ملاحظة: اضافة السمسم (حسب الرغبة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق