تحضير كومير في المنزل

{[['']]}


كيفية تحضير كومير في البيت

مقادير لتحضير و اعداد الكومير

كيلو دقيق ممتاز دقيق الحلويات يكون احسن
اربع ملاعق كبيرة من مايزينا اي النشا تخلط مع الدقيق
ملح حسب الذوق
ملعقة كبيرة من السكر
خميرة الخبز 60 غ

طريقة تحضير الكومير في البيت
 
نخلط الخميرة مع السكر و كاس من الماء و القليل من الدقيق 
نخلطهم جيدا و نتركهم حتى يخمرو
 
 
 
 

عندما يتضاعف حجم الخليط نضيف له الباقي من الدقيق 
 
 

نضيف الماء الكافي للعجن شيئا فشيئا و نتركها لتعجن جيدا حتى الحصول على عجينة مرخوفة و مدلوكة جيدا لا تلتصق في اليد

 
 
 
تقسم العجينة الى 12 قطعة تقريبا 
 
 
نشكلها كويرات
 
 
تطلق العجينة بالمدلك
 
 

نلف العجين مع ترك بغض الفراغات بين لفة و اخرى باش متجيناش مدقصة من  لداخل و نقفل الجوانب

 

نفتحها من الوسط كما في الصورة
و نتركها لتخمر
 
 
بعد ان تخمر نرشها بالماء بواسطة البخاخ و ندخلها مباشرة للفرن
 
 
الفرن مسخن من قبل على 200 درجة 
 
 
و في نصف مدة الطهي نرش عليه الماء
 
 
و بالصحة و الراحة
 
 
 
المرجو الردود هادشي راه فيه تمارة باش نشروا
شارك الموضوع ليراه أصدقائك :

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

 
إتضل بنا | فهرس المدونة | سياسة الخصوصية
جميع الحقوق محفوضة مدونة مجلة مطبخي
Created by Maskolis Published by Mas Template
powered by Blogger Translated by dz-site