
المقادير:
7 البيضات
زلافة سنيدة
زلافة زيت
3 اكياس خميرة الحلوى
القليل من جنجلان
القليل من النافع وحبة حلاوة
قليل من ماء الزهر
شوي ملح
دقيق حسب الخليط
للتزيين:
اصفر بيضة
ملعقة قهوة سريعة الذوبان
الطريقة :
نضع البيض نخلطه مع السكروالزيت
ثم نضع حفنة من النافع وحبة حلاوة وجنجلان
ثم نضع قليل من ماء الزهر
ثم نضع الخميرة والدقيق
نتركها لينة ما نكثر الدقيق
نحربلها على شكل عصيات
نأخد خليط أصفر بيضة مع ملعقة قهوة سريعة الذوبان
وندهن وجه الحرابل
ثم نأخدة شوكة طعام
ونمررها على وجه الاعمدة على شكل خطوط مائلة
نأخد عود رقيق للاسنان
نثقب الاعمدة حتى لا تتشقق
نستفها فصفيحة
وندخلها الفرن
عندما نخرج الطاوة من الفرن
نغطيها بمنديل مبلل بالماء
وهده عملية لابد منها
ونتركها لليوم التالي
لكي يسهل علينا التقطيع وبعد التقطيع
ندخلها الفرن تتحمر من الجهتين
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق