كيكة طبقات الدارسين روعة و لذيذة + شرح مصور

{[['']]}
كيكة طبقات الدارسين



مقادير الكيكة


1ونص كأس دقيق
ملعقة ونص بيكنج بودر
3بيضات
كاس زيت
كاس سكر
كأس او علبة حليب سائل
ملعقه فانيلا
قرفه(دارسين) مطحون

الخطوات :

- سخني الفرن على درجة 160-180

- يخلط البيض والسكر والفانيلا جييييدا

- ثم يضاف الزيت وتخلط ثم الحليب السائل

- ينخل الطحين مع البيكنج باودر ثم يضاف لهم الخليط السائل وتخلط حتى تمتزج باتجاه واحد عشان ما يطلع الهواء

- نحضر قالب مدهون بالزيت ومرشوش بالطحين

- يصب شوية من الخليط بالقالب 
ثم يرش بالقرفة ثم نكرر الطبقات مع رش الدارسين بينهم حتى ينتهي المقدار وتكون الطبقة الأخيرة هي الدارسين 
- دخليها الفرن حتى تستوي



- برديها ثم تزين بالتوفي اللذييييييييذ وتقطع للتقديم

شوفي طبقات الدراسين مبينه بالصورة


طريقة اعداد التوفي :

المقادير:-
2 كوب سكر
1/2 كوب ماء
1/4 1 كوب حليب مكثف و محلى (نستله)
1/2 كوب زبده (إصبع صغير)
2 ملعقة فانيلا أو عصرة ليمونه

الطريقة:-
1- ضعي السكر و الماء في وعاء على درجة حرارة متوسطة و حركي من حين لآخر حتى الغليان لتحميل ألف وصفة مغربية خاصة بالطبخ المغربي 
إضغطي هناثم اتركيه يغلي بدون تحريك لمدة 10-15 دقائق و قومي بتمييل الوعاء حتى تحسي إنو امتزج ببعض


2- ضعي الحليب بالتدريج و حركي .

3- أضيفي نصف مقدار الزبده و حركي جيداً.

4- قومي بإضافة الفانيلا و باقي الزبده و حركي حتى ينعم المزيج.


ملاحظة : للي ما يحب الدارسين يقدر يستبدلها ببودرة الكاكاو تطلع حلوة .
شارك الموضوع ليراه أصدقائك :

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

 
إتضل بنا | فهرس المدونة | سياسة الخصوصية
جميع الحقوق محفوضة مدونة مجلة مطبخي
Created by Maskolis Published by Mas Template
powered by Blogger Translated by dz-site