{[['
']]}

كيكة طبقات الدارسين

مقادير الكيكة
1ونص كأس دقيق
ملعقة ونص بيكنج بودر
3بيضات
كاس زيت
كاس سكر
كأس او علبة حليب سائل
ملعقه فانيلا
قرفه(دارسين) مطحون
الخطوات :
- سخني الفرن على درجة 160-180
- يخلط البيض والسكر والفانيلا جييييدا
- ثم يضاف الزيت وتخلط ثم الحليب السائل
- ينخل الطحين مع البيكنج باودر ثم يضاف لهم الخليط السائل وتخلط حتى تمتزج باتجاه واحد عشان ما يطلع الهواء
- نحضر قالب مدهون بالزيت ومرشوش بالطحين
- يصب شوية من الخليط بالقالب ثم يرش بالقرفة ثم نكرر الطبقات مع رش الدارسين بينهم حتى ينتهي المقدار وتكون الطبقة الأخيرة هي الدارسين
- دخليها الفرن حتى تستوي

- برديها ثم تزين بالتوفي اللذييييييييذ وتقطع للتقديم
شوفي طبقات الدراسين مبينه بالصورة

طريقة اعداد التوفي :
المقادير:-
2 كوب سكر
1/2 كوب ماء
1/4 1 كوب حليب مكثف و محلى (نستله)
1/2 كوب زبده (إصبع صغير)
2 ملعقة فانيلا أو عصرة ليمونه
الطريقة:-
1- ضعي السكر و الماء في وعاء على درجة حرارة متوسطة و حركي من حين لآخر حتى الغليان لتحميل ألف وصفة مغربية خاصة بالطبخ المغربي إضغطي هناثم اتركيه يغلي بدون تحريك لمدة 10-15 دقائق و قومي بتمييل الوعاء حتى تحسي إنو امتزج ببعض
2- ضعي الحليب بالتدريج و حركي .
3- أضيفي نصف مقدار الزبده و حركي جيداً.
4- قومي بإضافة الفانيلا و باقي الزبده و حركي حتى ينعم المزيج.
ملاحظة : للي ما يحب الدارسين يقدر يستبدلها ببودرة الكاكاو تطلع حلوة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق