خبز المطلوع الجزائري

{[['']]}
**خبز الدار ..او خبز المطلوع الجزائري**


هذا الطاجين

 خبز الدار ..او خبز المطلوع الجزائري هذا الطاجين المقادير:

المقادير:

1كغ سميد من النوع الرقيق (الدقيق)
-ويمكن اضافة الفرينة -الطحين الابيض-
1ملعقة كبيرة خميرة خبز
1/2 ملعقة كبيرة ملح
1ملعقة حبة سوداء إن أمكن

-ماء دافئ

الطريقة:

1كغ سميد من النوع الرقيق (الدقيق) -ويمكن اضافة الفرينة -الطحين


نخلط السميد مع الملح والخميرةونضيف الماء الدافئ بالتدريج واخلط حتى احصل على عجينة متماسكة ، ونتركها ترتاح قليلا
بعد ها نعجنها جيدا ثم نشكل كرات
ونبسطها على شكل دوائر ونغطيها بقطعة قماش لكي تتخمر


الابيض- 1ملعقة كبيرة خميرة خبز 1\/2 ملعقة كبيرة ملح 1ملعقة


بعد تخمر العجين، و حلها على شكل قرص ، نضع الطجين( صينية مصنوعة من الطين و الصلصال أو الحديد ) على النار ليسخن جيدا قبل وضع الكسرة او الخبزة .

ولما يسخن جيدا نضع فوقه الخبزة حتى تتحمر-

حبة سوداء إن أمكن -ماء دافئ الطريقة: نخلط السميد مع

بعد ان تنضج من الجهة السفلى نقلبها على الجهة الاخرى لتنضج حتى تصبح ذهبية اللون من الجهتين ثم نطهيها على الجوانب
نقسمها الى ارباع ونضعها في طبق خاص بها


الملح والخميرةونضيف الماء الدافئ بالتدريج واخلط حتى احصل على عجينة



متماسكة ، ونتركها ترتاح قليلا بعد ها نعجنها جيدا ثم

^^و شهية طيبة^^
شارك الموضوع ليراه أصدقائك :

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

 
إتضل بنا | فهرس المدونة | سياسة الخصوصية
جميع الحقوق محفوضة مدونة مجلة مطبخي
Created by Maskolis Published by Mas Template
powered by Blogger Translated by dz-site