{[['
']]}

حلوة Forêt noire حلزونية


المقادير : لتحضير الجينواز : 4 البيضات، 80 غرام سنيدة، 80 غرام دقيق.
للتزيين: قشدة الشانتيي la crême chantilly (تباع في المحلات التجارية و تحضر مع 1/4 لتر حليب)، موس الفانيلا (أيضا تحضر بنفس طريقة قشدة الشانتيي). سيرو (ماء، سكر، 5 قطرات روح الحامض)، قطع خوخ مقشر، 20 شكلاطة سوداء، رقائق اللوز (اختياري).
طريقة التحضير: نحضر القشدتين في البداية، نتركهما في الثلاجة ريثما ننتهي من تحضر الجينواز، لتحضير هذه الأخيرة نطرب البيض في البداية باستعمال الطراب الكهربائي، بعدما يتكاثف و يصير أبيض اللون نضيف سنيدة مع الاستمرار في تطريب الكونات على الأقل 5 دقائق، بعد ذلك نضيف الدقيق كما في الصورة...

بعد اضافة الدقيق نمزج العناصر بالملعقة الخشبية و نحرك من الأسفل الى الأعلى كي نحافظ على كثافة الجينواز. ندخلها الى فرن ساخن مسبقا على نار منخفضة جدا. بعد اخراج البيسكوي نقسمه برفق الى نصفين كما في الصورة الآتية...

نسقي كل بيسكوي بالسيرو، ندهنهما بالكريم الشانتيي، نضع قطع من الخوخ أو أي فاكهة أخرى حسب الرغبة...

نلف الحلوى على نفسها على شكل حلزوني من الأعلى الى الأسفل حسب الصورة، بعدئذ ندهن وجهها و جوانبها بموس الفانيلا، نتركها في الثلاجة، نقوم بتذويب الشكلاط في حمام مريم دون اضافة أي مادة دهنية، نسكبه في كأس أو زلافة مغطاة بالبابي سيلفيرزي، نتركه في المجمد الى أن يتماسك، بعدها نخرجه و ننجره بالسكين بنفس طريقة تقشير الجزر، يمكنكم أيضا تمريره على محك الخضر فوق وجه الحلوى لنحصل بذلك على منظر forêt noire كما يمكن رش رقائق اللوز أو أي شيء متوفر لديكم.

بالصحة و الراحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق