طارطة التفاح على الطريقة الفرنسية

{[['']]}
السلام عليكم ورحمة الله
رمضان مبارك اخوتي


لتحضير طارطة التفاح يلزم اولا تحضير العجينة la pâte brisée
  • 200غ فرينة
  • 100غرام زبدة
  • رشة ملح
  • 40ملل ماء (نصف كأس)
  • ملعقة سكر (اختياري)**
طريقة التحضير:
نضع الفرينة(الدقيق) في وعاء نضيف اليها رشة ملح والزبدة مقطة مكعبات ونفركها جيدا باليد حتى نحصل على خليط متجانس...بعدها نضيف الماء تدريجيا حتى نحصل على عجينة متماسكة لا تلتصق
نفتح العجينة ونطويها على اربع كورقة نرشها بالفرينة ونتركها ترتاح 30 دقيقة

تحضير كومبوت التفاح
نقشر تفاحتين ونقطعها قطعا صغيرة نضعها في وعاء صغير ونضيف عليها كمية قليلة من السكر الناعم والفانيليا والماء ونتكرها على نار هادئة لمدة 8 دقائق..
بعدها نقوم بتمريرها في خلاط حتى نحصل على خليط متجانس
تقطيع التفاح
للزينة نقطع تفاحتين اة تلات الى شرائح رقيقة
المرحلة الاخيرة
نفتح العجينة في قالب ونلصقها جيدا على حواف القالب ونتخلص من الزوائد..نثقب العجينة بفرشاة..نسكب فوقها كومبوت التفاح..ونرص فوقه شرائح التفاح من الخارج للداخل
مع رشها في الاخير
بالقليل من السكر الناعم والفانيليا وشوية قرفة ووزعي عليها شرائح رفيعة من الزبدة حوالي 25 غ..وندخلها الفرن المسخن سابقا في درجة حرارة 200
ونتركها حوالي 30دقيقة

ملاحظة:يمكن اضافة الاجاص للتفاح كما يمكن اضافة الكراميل للكومبوت كل حسب ذوقه
شهية طيبة
شارك الموضوع ليراه أصدقائك :

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

 
إتضل بنا | فهرس المدونة | سياسة الخصوصية
جميع الحقوق محفوضة مدونة مجلة مطبخي
Created by Maskolis Published by Mas Template
powered by Blogger Translated by dz-site