شوربة الدجاج مع كرات اللحم 2012

{[['']]}

شوربة الدجاج مع كرات اللحم



شوربة الدجاج مع كرات اللحم


المقادير:
 
  • 2.5 ليتر (10 أكواب) من الماء
  • دجاجة كاملة (1.6 كغ)
  • بندورة (طماطم) كبيرة الحجم (220 غ)، مقطعة الى نصفين
  • 2 سويقة كرفس مشذبة (200 غ)، مقطعة الى أنصاف
  • بصل بني متوسط الحجم (150 غ) مقطع الى نصفين
  • 2 عرق بقدونس بالورق المسطح
  • 5 فلفل أسود
  • 300 غ من لحم الدجاج المفروم
  • نصف كوب (50 غ) من فتات الخبز الجاهز
  • 2 ملعقة كبيرة من البقدونس الطازج بالورق المسطح، مفروم فرما ناعما
  • 2 ملعقة طعام من جبن البارميزان، مبشور بشرا ناعما
  • بيضة
  • ملعقة طعام من زيت الزيتون
  • ثلاثة أرباع الكوب (165 غ) من الريزوني
  • 2 ملعقة كبيرة من عصير الحامض
  • ربع كوب من البقدونس الطازج بالورق المسطح، مفروم فرما خشنا


الطريقة:
  • ٭ يوضع الماء في القدر كبير مع الدجاجة الكاملة والبندورة (الطماطم) والكرفس والبصل وعرقي البقدونس والفلفل، ويترك ليغلي. تخفض الحرارة، وتطهى المكونات، مغطاة لمدة ساعتين.

  • ٭ يرفع الدجاج من القدر، يصفى المرق على قماش قطني في قاع منخل أو مصفاة، داخل وعاء كبير مقاومة للحرارة، وترمى الرواسب. يترك المرق ليبرد على حرارة الغرفة، ثم يغطى ويحفظ في البراد طوال الليل.
  •  
  •  
  •  عندما يبرد الدجاج بشكل كاف لمسكه، تزال الجلدة والعظام وترمى، ويشرم اللحم الى قطع كبيرة ثم يغطى ويحفظ في البراد طوال الليل.

  • ٭ يمزج اللحم المفروم وفتات الخبز والبقدونس المفروم فرما ناعما والجبن والبيض في وعاء متوسط الحجم، وتقرّص ملاعق مملوءة من المزيج وتكوّر، ويسخن الزيت في كفت متوسط، وتقلى كرات اللحم، على دفعات، حتى تحمر بالكامل.

  • ٭ تقشط الدهون عن المرق وترمى. يعاد المرق الى القدر الكبير، ويترك ليغلي. ثم تخفض الحرارة ويطهى المرق، مكشوفا، على نار خفيفة، لمدة 20 دقيقة، تضاف اليه كرات اللحم والمعكرونة،
  •  
  •  ثم يطهى المزيج على نار خفيفة، مكشوفا، لمدة 10 دقائق تقريبا أو حتى تنضج كرات اللحم من الداخل وتطرى المعكرونة، يضاف كوبان من الدجاج المحفوظ (ويتم الاحتفاظ بالباقي بالستخدام آخر)،
  •  
  •  والعصير والبقدونس المفروم فرما خشنا الى الكفت، ويحرك الحساء على نار متوسطة حتى يسخن

شارك الموضوع ليراه أصدقائك :

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

 
إتضل بنا | فهرس المدونة | سياسة الخصوصية
جميع الحقوق محفوضة مدونة مجلة مطبخي
Created by Maskolis Published by Mas Template
powered by Blogger Translated by dz-site