{[['
']]}

الكمية تكفي: 4 أشخاص
وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطهي: 40 دقيقة
المقادير: 2 كيلو باذنجان 1/4 كيلو لحم مفروم ثمرة بصله مفرومه 4 فصوص ثوم مهروس ربطة كزبره مفرومه 3 ملاعق صلصة طماطم 4 ثمرة طماطم معصوره ومصفاة عدد 1 مكعب مرق ماجي 1/2 معلقة صغيرة الفلفل وبهار لحم وبهار برياني 1/4 ملعقة صغيرة قرفه ؛ ملح
التحضير: - يغسل الباذنجان ويقطع رأسه ويزال بالسكين جزء من اللب الأعلى
يحتفظ به ليستعمل كغطاء للحشوه فيما بعد
تحضر الحشوه : يحمر البصل بملعقة زيت ثم اللحم ويقلب حتى ينشف ماؤه وينضج
فيضاف نصف مكعب المرق ونصف خليط البهارات والثوم ويقلب
ثم تضاف الكزبره ويقلب قليلا ويرفع
يحضر صوص الطماطم : وذلك بخلط عصيرالطماطم والصلصه
وباقي التوابل ويغلى ويترك على نار هادئه بينما نحضر المحشي
- نحشي كل حبة باذنجان جيدا
يحتفظ به ليستعمل كغطاء للحشوه فيما بعد
تحضر الحشوه : يحمر البصل بملعقة زيت ثم اللحم ويقلب حتى ينشف ماؤه وينضج
فيضاف نصف مكعب المرق ونصف خليط البهارات والثوم ويقلب
ثم تضاف الكزبره ويقلب قليلا ويرفع
يحضر صوص الطماطم : وذلك بخلط عصيرالطماطم والصلصه
وباقي التوابل ويغلى ويترك على نار هادئه بينما نحضر المحشي
- نحشي كل حبة باذنجان جيدا
الطبخ: وتغطى بالغطاء المزال في البدايه ( تملأ بالحشوه لأن ليس فيها رز وكل شئ ناضج)
وبعد الإنتهاء من الكميه يحمر الباذنجان المحشي بملعقة زيت
بنفس الطاسه أو الصينيه التي سيطبخ بها ويحمر من الوجهين برج أي هز الصينيه
ثم يسكب فوقه الصوص المجهز
وإذا إحتاج الأمر لإضافة قليل من الماء يضاف عادي
أنا أضفت قليل من الماء ... ويضاف قرنين فلفل حار حسب الذوق
وبعد أن يغلي يغطى ويترك على نار هادئه لمدة ½ ساعه
ويقدم مع الرز المفلفل أو رز بشعريه
وبعد الإنتهاء من الكميه يحمر الباذنجان المحشي بملعقة زيت
بنفس الطاسه أو الصينيه التي سيطبخ بها ويحمر من الوجهين برج أي هز الصينيه
ثم يسكب فوقه الصوص المجهز
وإذا إحتاج الأمر لإضافة قليل من الماء يضاف عادي
أنا أضفت قليل من الماء ... ويضاف قرنين فلفل حار حسب الذوق
وبعد أن يغلي يغطى ويترك على نار هادئه لمدة ½ ساعه
ويقدم مع الرز المفلفل أو رز بشعريه
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق