{[['
']]}

بسطيلة مغربية بالدجاج
المقادير
اثنين دجاج وزن 2 كيلو غرام
1 كيلو بصل
كوب ق***ة و بقدونس
12 بيضة نيئة
قرفة
سكر
سمن
ملح
حبهان
فلفل (ابزار)
زنجبيل طازج مبشور
ثوم
عصير الحامض
زعفران
1 كيلو لوز مصلوق في الماء و منزوع القشرة و مقلي في زيت و مطحون ناعم شوي
3اصبع زبدة
وورقة البسطيلة او المعروف باسم الجلاش
كوب ق***ة و بقدونس
12 بيضة نيئة
قرفة
سكر
سمن
ملح
حبهان
فلفل (ابزار)
زنجبيل طازج مبشور
ثوم
عصير الحامض
زعفران
1 كيلو لوز مصلوق في الماء و منزوع القشرة و مقلي في زيت و مطحون ناعم شوي
3اصبع زبدة
وورقة البسطيلة او المعروف باسم الجلاش
الطريقة
نضعالدجاج و التوابل في طنجرة الضغط مع البصل و مقدار كوب من الماء
لانه اساسا البصلة فيها ماء كتيرررر بعد ما نلاحظ انالدجاج صار جاهز
نضيف 3 معالق سكر خشن عالدجاج و المرق و يترك يتخثر المرق
بعدذلك نرفعالدجاج ع جنب و نحتفط بالمرق
نضيف 3 معالق سكر خشن عالدجاج و المرق و يترك يتخثر المرق
بعدذلك نرفعالدجاج ع جنب و نحتفط بالمرق
بعد ما يتخثر المرق نضيف البيض النيئ مع التحريك الجيد حتى يجهز كمان
نفتتالدجاج شرائح و نضيف 2 معالق سكر ع اللوز و نحضر التغميرة يعني خليط المرق و البيض
ناخذ طاوة اللي تدخل الفرن مستطيلة او دائرية ع حسب الرغبة و ندهنهابالزبدة الذايبة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق