بسطيلة مغربية بالدجاج

{[['']]}
بسطيلة مغربية بالدجاج



المقادير




اثنين دجاج وزن 2 كيلو غرام
1 كيلو بصل 
كوب ق***ة و بقدونس
12 بيضة نيئة
قرفة
سكر
سمن
ملح
حبهان 
فلفل (ابزار)
زنجبيل طازج مبشور
ثوم 
عصير الحامض 
زعفران 
1 كيلو لوز مصلوق في الماء و منزوع القشرة و مقلي في زيت و مطحون ناعم شوي
3اصبع زبدة
وورقة البسطيلة او المعروف باسم الجلاش




الطريقة




نضعالدجاج و التوابل في طنجرة الضغط مع البصل و مقدار كوب من الماء
لانه اساسا البصلة فيها ماء كتيرررر بعد ما نلاحظ انالدجاج صار جاهز 
نضيف 3 معالق سكر خشن عالدجاج و المرق و يترك يتخثر المرق
بعدذلك نرفعالدجاج ع جنب و نحتفط بالمرق



بعد ما يتخثر المرق نضيف البيض النيئ مع التحريك الجيد حتى يجهز كمان



أشهر المأكولات المغربية المميزة* تفضلو








نفتتالدجاج شرائح و نضيف 2 معالق سكر ع اللوز و نحضر التغميرة يعني خليط المرق و البيض





أشهر المأكولات المغربية المميزة* تفضلو





ناخذ طاوة اللي تدخل الفرن مستطيلة او دائرية ع حسب الرغبة و ندهنهابالزبدة الذايبة
و نفرش البسيطلة او الجلاش ع كل الصينية و نخلي الجوانب مبينة متل ما في الصورة
اولا نضعالدجاج و الطبقة الثانية تغميرة البيض و المرق
و الثالثة اللوز و ندهن بالزبدة و نسكر بالورق و تدهن بالبيض و الزبدة
و تدخل الفرن حتى تحمر و تزين بالطريقة متل ما في الصورة




أشهر المأكولات المغربية المميزة* تفضلو





أشهر المأكولات المغربية المميزة* تفضلو





أشهر المأكولات المغربية المميزة* تفضلو





أشهر المأكولات المغربية المميزة* تفضلو




شارك الموضوع ليراه أصدقائك :

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

 
إتضل بنا | فهرس المدونة | سياسة الخصوصية
جميع الحقوق محفوضة مدونة مجلة مطبخي
Created by Maskolis Published by Mas Template
powered by Blogger Translated by dz-site