حلوى بالتمر والشوفان لذيذة جدا

{[['']]}


هذه وصفة سهلة ولذيذة لحلوى تحتوي على الشوفان (rolled oats) والتمر وهي

سريعة التحضير ترجمتها من موقع أجنبي وأعجبتني لأن للشوفان فوائد كبيرة وكذلك

التمر المهم طبعا عدم الاكثار منه لكي لا يزيد وزننا .

هذا الشوفان أولا لمن لا يعرف شكله

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

وهذه صورة الحلوى

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
المقادير



16 تمرة

نصف كوب سكر

نصف كوب ماء

2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

كوب ونصف طحين

نصف ملعقة صغيرة بيكنج صودا

ثلاثة ارباع الكوب سكر أسمر

كوب ونصف شوفان rolled oats

نصف كوب زيت نباتي



الطريقة


1- نقطع التمر وفي وعاء نخلط التمر والسكر والماء وعصير الليمون ونطبخه على

نار معتدلة حتى ينعم التمر ونضعها جانبا لتبرد


2 - نحمي الفرن على درجة 350 فهرنهايت.


3 - في وعاء نخلط الطحين والبيكنج صودا والسكر والشوفان ثم نضيف الزيت ونخلطهم


4 - ندهن صينية مربعة بالزبدة ثم نضع نصف كمية مزيج الطحين وفوقها مزيج التمر ونسويها

بيدينا ثم نضيف نصف مزيج الطحين المتبقي

5 - نخبزها بالفرن لمدة نصف ساعة ثم نتركها لتبرد ربع ساعة ثم نقطعها ونزيلها من

الصينية ونقدمها وبألف هنا وشفا .
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

وفي النهاية تذكروا أن الحلوى غنية بالوحدات الحرارية والأفضل الاستمتاع فيها فقط

بالمناسبات وليس يوميا للحفاظ على رشاقتنا وصحتنا وبالتوفيق للجميع.

شارك الموضوع ليراه أصدقائك :

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

 
إتضل بنا | فهرس المدونة | سياسة الخصوصية
جميع الحقوق محفوضة مدونة مجلة مطبخي
Created by Maskolis Published by Mas Template
powered by Blogger Translated by dz-site