{[['
']]}

مرحبا مجددا معكم يا بنات
او اولاد
اكيد انك تاكل الهمبرغر- شكن برغر - شيزبرغر في ماكدونالد او اي مكان اخر
هل فكرت يوما في ان تحضره منزليا
للعمل الان
تحضير خبز الهمبرجر hamburgher
المقادير
300غ طحين العادي
300غ طحين خاص بالحلاويات
180غ حليب
130.أو 140غ الماء { أو حسب الخليط}
1 بيضة
30غ زبدة
10غ تقريبا ملح
25غ سكر
25غ خميرة خبز
للتزين
سمسم
طريقة التحضير
نقوم بخلط جميع المقادير المذكورة ....و الماء حسب الحاجه

نخلط العجينة جيدا مع العرك جيدا حتى نحصل على عجينة ملساء ولينة

نتركها تخمر حتى يتضاعف حجمها { لمدة 3/4 الساعة تقريبا}

نقسم العجينة إلى 10 قطع

ندهن الوجه بالبيض أو الحليب

نقوم بتزين الوجه بالسمسم

نضعهم في صينية الفرن

و نتركها تخمر حتى يتضاعف حجمها

ندخلهم فرن على درجة حرارة 200 لمدة 20 إلى 25 دقيقة
ملاحظة يجب وضع إناء به ماء في الفرن لكي يحافظ على الرطوبة

وعند إخراجها من الفرن نتركها تبرد كما هومبين في الصورة


الشكل النهائي


300غ طحين العادي
300غ طحين خاص بالحلاويات
180غ حليب
130.أو 140غ الماء { أو حسب الخليط}
1 بيضة
30غ زبدة
10غ تقريبا ملح
25غ سكر
25غ خميرة خبز
للتزين
سمسم
طريقة التحضير
نقوم بخلط جميع المقادير المذكورة ....و الماء حسب الحاجه

نخلط العجينة جيدا مع العرك جيدا حتى نحصل على عجينة ملساء ولينة

نتركها تخمر حتى يتضاعف حجمها { لمدة 3/4 الساعة تقريبا}

نقسم العجينة إلى 10 قطع

ندهن الوجه بالبيض أو الحليب

نقوم بتزين الوجه بالسمسم

نضعهم في صينية الفرن

و نتركها تخمر حتى يتضاعف حجمها

ندخلهم فرن على درجة حرارة 200 لمدة 20 إلى 25 دقيقة
ملاحظة يجب وضع إناء به ماء في الفرن لكي يحافظ على الرطوبة

وعند إخراجها من الفرن نتركها تبرد كما هومبين في الصورة


الشكل النهائي


طريقة عمل الهمبرغر فى البيت
المكونات:
مقدار من اللحم المفروم
بيضة واحدة
بقسماط
توابل (اللى تحبيه)
الطريقة:
ضعى اللحم المفروم على طاولة العمل


اضغطى على اللحم و افرديه على المنضدة للقضاء على أى فراغات بداخله

ضعى البيضة فوق اللحم مع التوابل و الفلفل الأحمر

اخلطى المكونات كلها مع بعض

استمرى فى العجن حتى تصبح متماسكة

اضغطى العجينة و افرديها مرة أخرى

رشى عليها مقدار مناسب من البقسماط و تابعى العجن حتى تحسى أنها متماسكة

اصنعى كرة عريضة من العجينة الناتجة
قسميها بالسكين إلى 4 أجزاء

ثم اقسميها مرة أخرى إلى 8 أجزاء

و اصنعى كرة من كل جزء

استخدمى الورق المشمع الشفاف ( ورق الزبدة ) و ضعى عليه الكرات و افرديها قليلا لتحصلى على أقراص
المكونات:
مقدار من اللحم المفروم
بيضة واحدة
بقسماط
توابل (اللى تحبيه)
الطريقة:
ضعى اللحم المفروم على طاولة العمل


اضغطى على اللحم و افرديه على المنضدة للقضاء على أى فراغات بداخله

ضعى البيضة فوق اللحم مع التوابل و الفلفل الأحمر

اخلطى المكونات كلها مع بعض

استمرى فى العجن حتى تصبح متماسكة

اضغطى العجينة و افرديها مرة أخرى

رشى عليها مقدار مناسب من البقسماط و تابعى العجن حتى تحسى أنها متماسكة

اصنعى كرة عريضة من العجينة الناتجة
قسميها بالسكين إلى 4 أجزاء

ثم اقسميها مرة أخرى إلى 8 أجزاء

و اصنعى كرة من كل جزء

استخدمى الورق المشمع الشفاف ( ورق الزبدة ) و ضعى عليه الكرات و افرديها قليلا لتحصلى على أقراص

ثم غطيها بقطعة أخرى

و احفظيه و هو مغطى بالورق فى كيس بلاستيك محكم الغلق

للتقديم:
3 طرق لطهوها
اذا اردتي ان تقليها بقليل من الزيت
او تشويها بالفرن
او على النار
بعد طهو الهمبرغر
تقدم مع شريحة شيدر

مع شرائح الخيار المخلل و البصل

و أخيرا الكاتشب

ارجو ان ينال اعجابكم
منقول للامانة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق