
مقادير
حوتة من وزن 2 كيلو
قسبرومعدنوس مفرومين جيدا.
8 رؤوس ثوم مدقوقة .
توابل الحوت كلها
قليل من زيت الزيتون .
الحشـــوة :
500 غرام كروفيط منقي .
باكية صغيرة شعرية صينية مسلوقة ومقطعة .
نص زلافة زيتون اخضر مقطع دوائر .
نص حامضة مصيرة مقعطة اطراف صغار .
عصير الليمون الحامض .
قليل من التحميرة وقليل من الفلفل الحار حسب الدوق.
1-2 معلقة كبيرة مركز الطماطم
الطريقــــــة :
نقيو الحوتة مزيان فتحها من الضهر حتى نقيوها من الشوك ،
نتركها تتقطر بينما نقوم بتحضير الشرمولة التي يعرفها الجميع اي خلط جميع المكونات مع اضافة عصير نص حامضة .
نشرملو الحوتة ديالنا بنص الشرمولة ونفلحوها من الجهتين باش تدخلها الشرمولة، ونخليوها تشرب الشرمولة ديالها .
تحضير الحشــــوة :
في مقلاة نديرو قليل من الزيت ا ونشحرو فيها الكروفيط ، لما يتشحر نظيفو عليه الشعرية وباقي المكونات وباقي الشرمولة نحرك لمدة 4 او 5 دقائق ، يمكننا تذوق الحشوة لاضافة الملح
نعمرو الحوتة بالحشوة ونخيوها بخيط الطعام
نجيبو الصينية دالفران نغطيوها بورق الومينيوم ودهنوه بالزيت نوضعو عليه دوائر بصلودوائرطماطم بحيث الماطم فوق البصل وندير فوقها الحوتة ثم نصب عليها الشرمولة .
نغطيو كلشي بالورق الالومينيوم وندخلوها الفران .
منين دوز عليها واحد نص ساعة نبقاو كل مرة نحلو عليها ونهزو من المرقة ونكبوها فوق الحوتة ، منين تشرب كل المرقة نحيدو عليها الورق ونخليوها تتحمرشوية ونخرجها من الفرن .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق