أشكال للمطابخ العصرية وكيفية الحصول على مساحات أكبر بداخلها

{[['']]}

الحمد لله على نعمة الاسلام وكفى بها من نعمة
وصلّ اللّهم على نبيّ الرحمة سيدنا محمّد وآله وصحبه
أحييكم بتحية الاسلام وأقول السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...
وأسأل الله الذي جمعنا في هذا المنتدى وفي هذا الموضوع الكريم أن يجمعنا في دار رحمته ومقامه
 مع سيّد النبيين وخاتم المرسلين في جنته ودار مقامه..انّه وليّ ذلك والقادر عليه .. 

حيكم الله احبائى اعضاء وزوار منتد الاثاث والديكور
اهلا سهلا بى الجميع .......عند..... خالد الوجدي...........
المطبخ من الغرف الهامة جدًا داخل منزلك فإذا كان مطبخك جميلاً ، نظيفًا ، ومتناسقًا فإنه يبعث بالحيوية والجمال على جميع
غرف المنزل، وفي ظل كثرة التصميمات التي نراها يوميًا في الأسواق، فإننا قد نقع في الكثير من الحيرة عند محاولة اختيارنا
التصميمات المناسبة وللتخلص من تلك الحيرة فإن هناك بعض التصميمات الأساسية التي يمكن الاعتماد عليها بما يتناسب مع
حجم ومساحة المطبخ وهي:
الخط المستقيم في تصميم المطابخ:
يعد تصميم المطابخ باعتماد الخط المستقيم بعرض لا يتجاوز 1.60 م أفضل تصميمات المطابخ التي تتيح توزيع الأثاث بأكمله
على جدار واحد وخاصة في المطابخ الضيقة، ويصلح تصميم المطابخ باعتماد الخط المستقيم في المطابخ المستطيلة على أن لا
يقل عرضها عن 2.40م.
تصميم المطابخ على شكل حرف” L”:
يتناسب تصميم المطابخ على شكل حرف “L ” مع المطابخ المربعة أو المستطيلة ذات المساحات الصغيرة، حيث يتم توزيع
الأثاث في تلك النوعية من المطابخ على جدارين بزاوية 90 درجة، ويتميز هذا التصميم بإتاحة المرونة أكثر في المطبخ.
تصميم المطابخ على شكل حرف “U”:
يعتبر تصميم المطبخ على شكل حرف ” u” اختيار مناسب للمطابخ التي تزيد مساحتها عن 10 أمتار، ويتيح هذا النوع من
المطابخ إمكانية عمل نافذة من المطبخ للصالة لذلك، فهو لا يناسب المساحات الصغيرة.
تصميم المطابخ على شكل الجزيرة:
يعد تصميم الجزيرة في المطابخ حل مثالي للمطابخ التي تزيد مساحتها عن 15 م، حيث يشبه ذلك التصميم شكل المطاعم
والفنادق، ويبدو أثاث المطبخ داخل تلك النوعية من المطابخ وكأنها أشبه بالجزيرة.
إذا أردت الحصول على مطبخ منظم ويتمتع بالمرونة واليسرفي الحركة فلابد لك من إتباع الخطوات التالية
- خصصي أماكن محددة لوضع التوابل والبهارات والزيوت وأواني الطهي.
2- احرصي على أن تكون أماكن الطهي قريبة من الموقد (البوتاجاز

- اجعلي أماكن مواد التنظيف والمناشف بالقرب من غسالة الأطباق وإسفنج الغسيل.
- ضعي الأكواب والصحون على مقربة من الثلاجة وغسالة الأطباق.
- اجعلي أدوات السفرة خارج المطبخ وبالقرب من السفرة حتى تسهل عليك تناولها وقت الأكل
- ضعي المواد الثقيلة داخل الأرفف السفلية في خزائن المطبخ كي تتحملها ولا تسقط بها.
- ابتعدي عن حفظ الأدوات التي لا علاقة لها بالمطبخأو بأدواته حتى يمكنك تجنب الازدحام
- خصصي أماكن لوضع كتب الطبخ والأوراق الخاصة بالمطبخ والفواتير.
شارك الموضوع ليراه أصدقائك :

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

 
إتضل بنا | فهرس المدونة | سياسة الخصوصية
جميع الحقوق محفوضة مدونة مجلة مطبخي
Created by Maskolis Published by Mas Template
powered by Blogger Translated by dz-site