{[['

']]}
لك سيدتي | كل ماتحتاجينه سيدتي - نصائح طبخ جمال صحة... | |
طاجين مغربي باللحم والبرقوق Oct 20th 2012, 17:03 طاجين مغربي باللحم والبرقوق المقادير 1kg لحم 2 فصوص ثوم محكوكة 2 بصلتان مشلدة ملعقة صغيرة من القرفة ملعقة صغيرة من الزنجبيل ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود أو الأبيض+خرقوم كأس صغير زيت نباتي زعفران شعرة او عادي+ملح للتزيين : برقوق مشماش زنجلان (سمسم) الطريقة في إناء نضع الثوم محكوكة + قرفة + الزنجبيل + الفلفل الأبيض + زيت + زعفران الحر + ملح و نخلط الكل و هكذا محصل على شرمولة يعني تتبيلة ثم نأخذ قطع اللحم.. و تشرمل أو تطلى بالمزيج السابق التحضير ثم في إناء الطهي (طاجين) نضع قليل الزيت + البصل المفروم حتى تتقلى قليلا ثم نضيف اللحم المشرمل و الشرمولة المتبقية نترك الكل على النار مع تقليبه من الحين لأخر ..حتى تتقلى قطع اللحم نضيف الماء الكافي للطهي و نتركه يطهى على نار مهيلة طريقة تعسيل الفواكه المجففة:البرقوق اليابس المعسل و المشماش اليابس المعسل نأخد كمية ربع كيلو من البرقوق و المشماش نضعه في أناء مع 2 كيسان من الماء ونتركه يطبخ قليلا ثم نضيف سكر + قرفة + 3 م ك ماء الزهر و نتركه فوق النار حتى الغليان لغاية ما يتعسل و نضع فوق اللحم المشمش المعسل و فوق كل مشمشة نضع برقوقة ونزينه بالزنجلان كما هو في الصورة | |
|
شارك الموضوع ليراه أصدقائك :
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق