المقادير :
< لتر من الحليب الطازج < 100 غ من القشدة الطرية
< 8 حبات كبيرة حبة حلاوة. < 80 غ سكر
< 20 غ لوز مطحون < ملعقة صغيرة من ماء الورد.< فستق للزينة.
الطريقة :
< ضعي حبة حلاوة في الكريمة لمدة ربع ساعة ثم أضيفي الحليب واغليها لمدة 40
دقيقة على نار هادئة (يجب أن تقلص نسبة الحليب). صفي المزيج وأعيديه
إلى الإناء ثم أضيفي السكر واتركي الجميع يطهى على نار هادئة لبضع دقائق.
أزيلي الإناء وأضيفي اللوز وماء الورد واتركيه يبرد ثم أدخليه إلى
المجمد لمدة ساعة مع التقليب بين الفينة والأخرى.
أفرغي المزيج في قوالب من السلكون أو الصلب وأدخليها إلى الثلاجة لمدة 4 ساعات.
أفرغيها عند التقديم وزينيها بالفستق المهرمش.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق