{[['
']]}

شوربة الحريرة
● المقادير
- كيلو وربع فخذ لحم الخاروف مسحب من العظم ومقطع إلى مكعبات
- نصف ملعقة ملح صغيرة
- ربع ملعقة فلفل أسود صغيرة
- ملعقة زيت زيتون كبيرة
- كوب بصل مقطع
- ملعقة معجون طماطم كبيرة
- 4 أكواب ماء
- كوب حمص حب مسلوق
- نصف ملعقة قرفة صغيرة
- ربع ملعقة بهار فلفل احمر حلو صغيرة
- 2 كوب طماطم مقطعة
- نصف كوب عدس بني صغير
- نصف كوب فلفل أحمر حلو مقطع
- ملعقة عصير ليمون طازج كبيرة
- نصف كوب معكرونة مسلوقة
● الطريقة
1 - ينقع العدس بالماء لمدة ساعتين.
2 - يتبل اللحم بالملح والفلفل الأسود.
3 - يسخن الزيت في وعاء عميق على درجة حرارة عالية، وتوضع فيه قطع اللحم وتقلب لمدة 5 دقائق حتى تتحول إلى اللون البني.
4 - يضاف البصل ويقلب لمدة دقيقة، ثم يسكب معجون الطماطم ويطهى المزيج لمدة دقيقة مع التقليب المستمر.
5 - يسكب الماء في الوعاء ثم الحمص والقرفة وبهار الفلفل الأحمر، ويترك على النار حتى الغليان، ثم تخفف النار لتصبح هادئة ويغطى الوعاء لمدة 30 دقيقة.
6 - توضع قطع الطماطم والعدس والفلفل الحلو ويترك الجميع حتى الغليان، ثم يغطى الوعاء ويترك على نار هادئة لمدة 30 دقيقة.
7 - توضع المعكرونة وعصير الليمون في الوعاء ويقلب المزيج لمدة دقيقة.
8 - تسكب الحريرة في طبق وتقدم ساخنة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق