جاتو الرقاقات الهشة أو الميلفيه

{[['']]}
لا يحلو رمضان دون الحلويات الشهية، التقليدية منها والجديدة مثل: جاتو الرقاقات الهشة أو الميلفيه.
طريقة عمل جاتو الرقاقات الهشة لأسامة السيد، ستميزك في المناسبات. 
طريقة عمل جاتو الرقاقات الهشة (ميلفيه)
المقادير
  • مربى فراولة للتزيين, حسب الرغبة
  • سكر بودرة ,2 ملعقة كبيرة
  • كريما ,0.50 كوب
  • شوكولاته بيضاء مبشورة ,0.50 كوب
  • بف باستري ,3 شريحة
طريقة التحضير
للجناش
- تُوضع الكريما في إناءٍ على نارٍ متوسطةٍ حتى تبدأ في الغليان

- تُضاف الشكولاته مع التقليب, حتى تسيل الشكولاته، ثم ترفع جانباً


للجاتو

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئويةٍ

- توضع عجينة البف بستري في صاج وتثقب عدة ثقوبٍ بواسطة الشوكة (حتى لا يَرتفع)


- تخبز في الفرن لمدة 20 دقيقةٍ أو حتى تمام النضج، ثم تترك لتبرد تماماً


- توضع الشريحة الأولى في طبق التقديم وتغطى بطبقةٍ من الجناش ويُسوى السطح


- توضع الشريحة الثانية فوق طبقة الجناش، وتُكرر الخطوات مرتين، ثم توضع بالثلاجة لمدة ساعةٍ


- يُقطع الجاتو إلى مربعاتٍ صغيرةٍ بإستخدام سكينٍ حادٍ، ويُزين بالسكر البودرة أو
بمربى الفراولة أو المشمش حسب الرغبة

- تُرص وحدات الجاتو في طبق التقديم، وتقدم باردةً


ملاحظة: الجناش أو الغناش هي نوعُ من كريما الشوكولاته

شارك الموضوع ليراه أصدقائك :

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

 
إتضل بنا | فهرس المدونة | سياسة الخصوصية
جميع الحقوق محفوضة مدونة مجلة مطبخي
Created by Maskolis Published by Mas Template
powered by Blogger Translated by dz-site