شوربة الدجاج والذرة مع فيليه الهامور رمضان

{[['']]}

شوربة الدجاج والذرة مع فيليه الهامور

2012

● المقادير
- 6 أكواب مرق دجاج
- 400 غ ذرة معلبة
- نصف ملعقة زنجبيل طازج مفروم صغيرة
- ملعقة زيت السمسم صغيرة
- 8 بصلات خضراء مقطعة رفيعة
- 35 غ نشاء
- 60 مل ماء
- 2 بياض البيض
- 2 ملعقة ماء كبيرة إضافية
- 170 غ دجاج مسلوق مقطع قطعاً صغيرة
- 6 عيدان قرفة
- 6 قطع فيليه هامور
- ملح (حسب الرغبة)
- ربع ملعقة فلفل أسود صغيرة
- ربع ملعقة كاري صغيرة
- رقائق الفلفل الحار
- عيدان قرفة
● الطريقة
1 - يوضع مرق الدجاج وحبات الذرة وزيت السمسم والزنجبيل والبصل معاً في وعاء للطهي على النار حتى الغليان
2 - يخلط النشاء مع الماء في وعاء صغير ثم يضاف الى خلطة الدجاج ويترك على نار هادئة مع التحريك المستمر إلى ان يغلي وتصبح الخلطة كثيفة.
3 - يخلط بياض البيض مع كمية الماء الإضافية في وعاء صغير ثم يضاف الى الشوربة تدريجيا مع التحريك المستمر. وبعدها يضاف إليها الدجاج المقطع ويطبخ من دون غطاء إلى أن تسخن جيداً.
● للتزيين
1 - يشك فيليه الهامور المتبل بالقرفة والفلفل الأسود والفلفل الحار والكاري والملح في عيدان ثم تشوى على الشواية.
2 - يوضع على وجه الشوربة للتزيين مع قليل من حبات الذرة.
شارك الموضوع ليراه أصدقائك :

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

 
إتضل بنا | فهرس المدونة | سياسة الخصوصية
جميع الحقوق محفوضة مدونة مجلة مطبخي
Created by Maskolis Published by Mas Template
powered by Blogger Translated by dz-site