لازانيا الكركند مع البولينتا والفقع 2012

{[['']]}

لازانيا الكركند مع البولينتا والفقع

البولينتا
● المقادير
- 2 لتر ونصف اللتر ماء
- 525 غ طحين البولينتا
- 2 ملعقة ملح خشن كبيرة
- 30 مل زيت زيتون
● الطريقة
1 - يغلى الماء والملح معاً في وعاء كبير للطهي.
2 - يضاف إليه طحين البولينتا ويحرك حتى ذوبان الطحين.
3 - عندما تطبخ البولينتا تُمَد على سماكة 1.5 سم، وتترك حتى تبرد، وبعدها تقطع بواسطة قطاعة إلى دوائر بحجم 7 سم.
4 - تقلى البولينتا في زيت الزيتون إلى أن يبدأ لونها بالاحمرار ثم توضع في طبق جانباً.
الكركند العماني
● المقادير
- 4 قطع ذيل الكركند العماني المسلوق والمقشر
- حبة ليمون معصورة
- ربع ملعقة قرفة مطحونة صغيرة
- ملح (حسب الرغبة)
- ربع ملعقة فلفل أسود مطحون
● الطريقة
1 - يوضع الكركند في طبق ويضاف عصير الليمون فوقه ويرش بالملح والبهارات.
سوتيه الفقع
● المقادير
- 400 غ فقع
- 100 غ بصل صغير الحجم (قنار)
- 30 غ طماطم مجففة
- 30 مل زيت زيتون
- 20 غ كزبرة مفرومة
- 30 غ صنوبر
- ملح (حسب الرغبة)
- ربع ملعقة فلفل صغيرة
● الطريقة
1 - يقلى الفقع مع البصل والطماطم المجففة والصنوبر في مقلاة بها زيت على نار هادئة لمدة خمس دقائق. وبعدها تضاف الكزبرة والقليل من الملح والفلفل.
الدقوس
● المقادير
- 300 غ طماطم مفرومة
- 100 غ بصل مفروم
- 20 غ ثوم مفروم
- 50 مل زيت زيتون
- ملعقة فلفل حار مطحون صغيرة
- حبة فلفل حار أخضر مقطع
- 30 غ كزبرة مفرومة
- ملح (حسب الرغبة)
- ملعقة فلفل أسود صغيرة
● الطريقة
1 - يقلى البصل والثوم في الزيت حتى يتحمران، ثم تضاف الطماطم ويترك الخليط على النار لمدة 5 دقائق حتى يغلي.
2 - يضاف الفلفل الحار والكزبرة ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة. وأخيراً يضاف الملح والفلفل.
● طريقة التقديم
تشكل طبقات من الكركند والبولينتا والفقع السوتيه على التوالي ويضاف فوقها جبنة البارميزان المبشور والدقوس.
شارك الموضوع ليراه أصدقائك :

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

 
إتضل بنا | فهرس المدونة | سياسة الخصوصية
جميع الحقوق محفوضة مدونة مجلة مطبخي
Created by Maskolis Published by Mas Template
powered by Blogger Translated by dz-site