فطيرة الظفيرة الهندية بالدجاج شهية ومميزة

{[['']]}
الحشو

- صدر دجاجه مسلوق ومخلى من العظم ومفتت 

- بازيلاء مسلوقه مع الدجاج

- جبنة (حسب الذوق ) 

-مقدار من باشميل الدجاج == قدر ملعقتين من ال**دة ، ضعى عليهم ملعقتين دقيق ،،

قلبى حتى يتغير لون الدقيق قليلا وتفوح رائحته ،،

ثم اضيفى مرق الدجاج الناتج من السلق ويمكن زيادة القليل من الحليب وحركى بسرعه 

بالمشبك حتى لا تتكتل -

يكون قوامه اثقل قليلا من الباشميل العادى-،،

اضيفى ملح وفلفل ورشة من جوزة الطيب-حسب الذوق- وبهذا يكون الصوص جاهز 






أضيفى الدجاج والبازيلياء والجبن الى الصوص





ادهنى سطح العمل بقليل من الزيت ، 

واحرصى ان تكون عجينه البف باسترى باردة قليلا ،افردى العجينة على شكل مستطيل

قسميها طوليا الى ثلاث اقسام-

بخطين وهميين عن طريق الضغط بخفه بالمسطرة على العجينه - 

ثم قسمي القسمين الخارجيين أفقيا الى اجزاء بطول 2سم للجزء







ضعى الحشو ،،

وخذى الجزء الأيمن وغطى به الحشوة بشكل مائل ثم الأيسر ثم الأيمن وهكذا







هذا هو الشكل النهائى






ادهنيها ببيض مخلوط مع حليب ورشي على الوجه سمسم وحبة البركة

و ضعيها في الفرن حتى يحمر لونها



 
شارك الموضوع ليراه أصدقائك :

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

 
إتضل بنا | فهرس المدونة | سياسة الخصوصية
جميع الحقوق محفوضة مدونة مجلة مطبخي
Created by Maskolis Published by Mas Template
powered by Blogger Translated by dz-site