حلويات مغربية تقليدية

{[['']]}
عزيزاتي جبت لكم حلويات مغربية تقليدية اتمنى ان تعجبكم ولا تحرموني من ردكم يا الغاليات

اول حلوة هى
"*"لفقاص المغربي
3بيضات +1 من الخميرة الفورية +1كاس سكر ناعم +كاس زيت +كاس زبيب مقطع +الدقيق الكافي
الطريقة ..

نخلط جميع المقادير حتى نحصل على عجيبة رخوة ونقسمه الى ثلاث نعملهم قضبان وندهنهم ببيضة مخلوطة مع 1نسكافيه ونشرطهم بالشوكة وندخلهم الفرن تطهى نصف طهية ونخرجها نلفها بمنديل مبلول بالماء ونتركها حتى تصير ندية ونقطها شرائح وندخلها مرة اخرى الفرن وبالهناء
*//كعب غزال//*
الحشوة ....
1كيلو لوز مقشر ومطحون +250غرام سكر ناعم +ملعقة قرفة+100غرام زبدة +3معالق من الماء
العجين.....
1كيلو دقيقابيض +قليل من الملح +ربع كاس من الماء دافىء

*التحضير*
نخلط مقادير الحشوة جيدا حتى نحصل على عقدة اللوز

ثم نخلط مقادير العجين حتى نحصل على عجينة رخوة ونفردها على طاولة ونضع وسطها اللوز على شكل هلال ثم نلف عليها العجين على شكل هلال وندخلها الفرن
*//حلوة غريبة بالفول السوداني //*
150غرام سكر ناعم +6بيضات +4معالق عسل +فانيلا +كيلو فول سوداني مقلي ومطحون بقشرته
*الطريقة *

نخلط جميع المقادير ونعملهم كورات صغيرة نغمسهم في السكر الناعم وندخلهم الفرن

اتمنى ان تعجبكم ولا تحرموني من الردود
شارك الموضوع ليراه أصدقائك :

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

 
إتضل بنا | فهرس المدونة | سياسة الخصوصية
جميع الحقوق محفوضة مدونة مجلة مطبخي
Created by Maskolis Published by Mas Template
powered by Blogger Translated by dz-site